インド政府機関認定アーユルヴェーダセラピストのSachiyoです。
PVA ayurvedic hospitalで出される食事は、美味しくて身体にも無理のない南インドの日常食。
次の食事までにきちんとお腹が空いて、毎回とっても美味しくいただいています。
アーユルヴェーダの観点から、辛味も少ないので安心です。
お米が中心のケーララ州の家庭料理ばかりで、イディヤパン、アッパム、ドーサ、ウッタパム、プーリー、ケララの赤米などなど、
お米を粉にして発酵させたり、揚げたり、蒸したり、もちろんそのままで、となかなかにバラエティに富んでいて、飽きる暇がないくらい毎日毎食様々なお米の主食を作ってくれます。
合わせるケーララ州のカレーはもちろん、フルーツも美味しい。
Diplomaコース(インド研修)を引率するKazuya(@kazuya_naturallifestyle )先生は、料理人でもあり、インドのアーユルヴェーダホスピタルのキッチンでスタッフの経験もあります。渡印歴が長いのでインドの文化にも詳しいのです。
どこに行っても毎回の食事は、Kazuya先生の解説付きで、食べることが好きなみなさんは興味津々で楽しそう。
アーユルヴェーダ学びを続けていくうちに、アーユルヴェーダの本質を理解するには、まずは現地の文化に触れる事が、大切だと言うことを感じます。
アーユルヴェーダを、基礎からBasicコース(オンライン受講可)でしっかり学び、その背景を感じるDiplomaツアー(実技研修)。
2020年度の開催も決定しています。
ご興味ある方は、ぜひお問い合わせください。
◆Ayurvedic house Polaaris
三枝 幸代(@sachiyosaegusa)
https://www.a-h-polaaris.com/
======================
【PVA ayurvedic東京】
(PVA ayurvedic Hospital日本公式窓口)
☆instagram : @pva_ayurvedic_tokyo
http://www.instagram.com/pva_ayurvedic_tokyo/
☆Facebook : @pva.tokyo
http://www.facebook.com/pva.tokyo/
▼講座の詳細・お問い合わせは「PVA ayurvedic 東京」まで
http://www.pva-ayurvedic.tokyo
※講座のお申し込み・お問い合わせは、メールフォームより
======================
☆2020年度☆ Basicコース(日本)※オンライン受講可
https://www.facebook.com/events/185019286033907/
☆2020年度☆Diplomaコース(インド)
https://www.facebook.com/events/498326294218729/
======================
#2019年度
#アーユルヴェーダ #ayurveda
#インド政府機関認定アーユルヴェーダセラピスト
#アーユルヴェーダセラピスト養成講座
#アーユルヴェーダ講座 #オンライン講座